31 мая 2023

Российское движение детей и молодежи 1 июня проведет в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» грандиозный Фестиваль Движения Первых. Он даст старт летним проектам и активностям для школьников и студентов колледжей по всему региону.

На фестивале будут задействованы свыше 150  мальчишек и девчонок, включая активистов и лидеров детского движения, победителей проектов Движения, вдохновителей тематических направлений.

Фестиваль станет точкой притяжения для тех, кто разделяет ценности Движения Первых. В рамках фестиваля дети и педагоги увидят, как устроено самое масштабное движение в стране – Движение Первых. 12 тематических площадок, мастер-классы, встречи с интересными людьми. Участники смогут приобрести новый образовательный, интеллектуальный, лидерский и творческий опыт, получить яркие эмоции, завести новых друзей, а также активно отдохнуть в одном из лучшем спортивно-оздоровительном центре нашей области!

Фестиваль посетят заместитель губернатора Владимирской области Владимир Алексеевич Куимов,  министр образования и молодёжной политики Владимирской области Светлана Анатольевна Болтунова.

Напомним, Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.