29 мая 2023

Министр образования и молодежной политики Владимирской области Светлана Анатольевна Болтунова и председатель Владимирской областной организации профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации Николай Васильевич Синицын в торжественной обстановке подписали Соглашения между Министерством образования и молодежной политики Владимирской области и Владимирской областной организацией профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации на период 2023-2026 гг. (далее – Соглашение).


По словам Министра образования и молодежной политики  Светланы Болтуновой, данное соглашение предусматривает сотрудничество между организациями и направлено на повышение эффективности механизма регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования, с целью принятия согласованных мер по защите трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и интересов работников образовательных организаций, расположенных на территории Владимирской области.

В год педагога и наставника дополнительно введены меры поддержки педагогам региона.  Нововведения соглашения 2023-2026 гг. коснулись педагогических работников, имеющих стаж педагогической работы не менее 30 лет. Теперь процедура аттестации на первую и высшую категорию проводится в форме собеседования.

Соглашение дополнено должностями, по которым учитываются действия квалификационных категорий, присвоенных педагогическим работникам при выполнении работы на разных должностях (или переходе на другие должности), по которым совпадают должностные обязанности:

-       педагог дополнительного образования;

-       социальный педагог;

-    мастер производственного обучения по профилю преподаваемой дисциплины; учитель-дефектолог, учитель (при выполнении учебной (преподавательской) работы по адаптированным образовательным программам).

В настоящее время соглашение проходит уведомительную регистрацию в Министерстве труда и занятости населения Владимирской области.

Текст Соглашения будет размещен на официальном сайте Министерства образования и молодежной политики Владимирской области: министерство.образование33.рф в разделе «Социальная поддержка педагогический работников» в подразделе «Сотрудничество с профсоюзом работников образования и науки».