22 мая 2024

21 мая 2024 г. на базе ГАОУ ДПО ВО ВИРО состоялся последний в этом учебном году открытый региональный «Урок цифры» по теме «Технологии в интернет-торговле».

a57uu042psuyv1t9ad226dd0uh27gmct.jpg

Очными участниками урока стали восьмиклассники Вяткинской СОШ Судогодского района, учащиеся из других школ Владимирской области смогли подключиться в формате онлайн через платформу «Сферум».

Открыл урок и поприветствовал участников А.Н. Осипов, начальник отдела цифровой трансформации Министерства образования и молодежной политики Владимирской области.

z4s8glqybyqtc5qzltngufcbl6ohwqfw.jpg

Гостями и экспертами урока выступили Цагареишвили Юлия Сергеевна, руководитель направления по продажам Управления прямых продаж Владимирского отделения Сбербанка, Барбарчук Юлия Андреевна, руководитель отдела сопровождения клиентов компании e-MARKET TECH, и Клименко Михаил Евгеньевич, эксперт компании «ЭлРос».

Клименко Михаил Евгеньевич, заместитель генерального директора ООО «ЭлРос», прокомментировал встречу: «Покупки через интернет сделали нашу жизнь удобнее, но, как это часто бывает, есть и риск связаться с мошенниками и потерять свои деньги или данные. Наверное, каждый если не сталкивался, то слышал об интернет-мошенниках. Как же обойти их стороной, какие правила нужно знать и соблюдать для безопасных интернет-покупок?»

0xmp510sukm5357ntpwhswqjz1squx0w.jpg

Об этом и поговорили эксперты с ребятами. Также на уроке учащиеся познакомились с особенностями популярных мегамаркетов, таких как СберМаркет, Ozon, Wildberries, узнали про цифровые профессии, которые необходимы в создании успешных брендов на маркетплейсах, и правила совершения безопасных интернет-покупок.


Мария, ученица вяткинской школы, участница «Урока цифры»: «На сегодняшнем уроке я узнала полезную информацию, о которой ранее не знала, например, что родители могут поделиться со мной своим кэшбэком. Также я узнала о способах защиты от кибермошенников».

Проект «Урок цифры» Минпросвещения России, Минцифры России и АНО «Цифровая экономика» проводится в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика»