19 мая 2023

Прием заявок на соискание просветительской награды «Знание.Премия – 2023» продлится до 5 июня. «Знание.Премия» вручается в 17 номинациях, четыре из которых приурочены к Году педагога и наставника в России. Учредителем награды «Знание.Премия» выступает Российское общество «Знание». Мероприятие проводится при поддержке Минпросвещения России.

Подать заявку на соискание награды в номинации «За просветительскую деятельность в школе» могут учителя, педагоги-организаторы, психологи, вожатые, а также директора школ, советники по воспитанию, заместители по учебной и воспитательной работе, библиотекари, руководители тематических секций и другие специалисты, ведущие образовательную и воспитательную работу в школах.

Номинация «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования» объединяет преподавателей, педагогов-организаторов, мастеров колледжей, директоров и их заместителей по учебной и воспитательной работе, авторов студенческих просветительских проектов и других специалистов, работающих со студентами организаций СПО.

Награду в номинации «За просветительскую деятельность в университете» могут получить преподаватели вузов, методисты, ректоры, проректоры, деканы и заведующие кафедрами, а также авторы лучших студенческих проектов.

Специалисты, которые передают профессиональные знания и навыки своим ученикам, могут претендовать на победу в номинации «Наставник года».

В числе новых номинаций 2023 года – «За вклад в просвещение в сфере "Международные отношения"» и «За вклад в просвещение в сфере "Спорт и ЗОЖ"». Номинация «За вклад в просвещение в сфере "Экономика и Бизнес"» была расширена и теперь также включает в себя сферу права. Номинация «За вклад в просвещение в сфере "Наука и Технологии"» в этом году приурочена к Десятилетию науки и технологий в России.

Одной из новых специальных номинаций стала «За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков "Выбор Первых"». Она была инициирована Российским движением детей и молодежи «Движение Первых». Победителя определят дети и подростки голосованием в социальных сетях.

Источник информации: Министерство просвещения Российской Федерации