6 апреля 2023

По поручению Правительства Российской Федерации Минпросвещения России совместно с Минобрнауки России завершает работу над созданием программы, направленной на развитие интереса школьников к инженерному образованию. Соответствующее поручение дал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе отчета в Государственной Думе. Об этом сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на итоговой коллегии Минпросвещения России, посвященной деятельности Министерства в 2022 году и задачам на 2023 год. 



Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов пояснил, что совместная программа для развития интереса у школьников к инженерному образованию находится в высокой степени готовности.

«Действительно, у нас проводится такая системная работа, потому что очень важна преемственность. И мы эту преемственность выстроили – от школьного образования к вузовскому, к научной деятельности. Программа инженерного образования находится у нас в высокой степени готовности», – прокомментировал Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России добавил, что программа, направленная на развитие интереса у школьников к инженерному образованию, будет затрагивать такие предметы, как физика, математика, химия, биология и информатика.

В свою очередь, Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подчеркнул, что при реализации программы «действовать необходимо системно и последовательно».

«Повышение качества высшего инженерного образования немыслимо без совместной работы с коллегами из Минпросвещения России. Поэтому сегодня мы завершаем разработку специальной программы на стыке высшей и общеобразовательной школ, посвященной развитию у ребят интереса к таким предметам, как физика, математика, химия, биология и информатика. Активная подготовка школьников – одна из приоритетных наших совместных задач в 2023 году. И действовать необходимо системно и последовательно», – сказал Валерий Фальков.

Запись трансляции итогового заседания коллегии Минпросвещения России можно посмотреть по ссылке.