24 мая 2023

Во Владимирской областной научной библиотеке им. М. Горького состоялся финал конкурса «Мой бизнес - мои идеи». Всего в конкурсе приняло участие около 100 учащихся профессиональных и общеобразовательных организаций, расположенных на территории Владимирской области, в возрасте от 14 до 17 лет, но только 5 идей для стартапа бизнеса дошли до финала.


Главной задачей конкурса являлось стимулирование процессов генерации идей в сфере бизнеса среди молодёжи и их вовлечение в предпринимательскую деятельность.

На протяжении всего периода конкурса для участников проходили в онлайн режиме образовательные программы конкурса, где эксперты в сфере предпринимательства давали советы участникам как грамотно прописать цель и задачи проекта, а также оказывали содействие в доработке проектов участников к финалу конкурса. В качестве спикеров также были задействованы рекомендованные лица от Росмолодежь.Бизнес.


В результате проектов победителями стали все 5 команд-финалистов:

1 место проект по нестандартной организации досуга «Доброквест» из Доброграда

2 место проект, который уже начал свою реализацию - ребята изготавливают съедобные букеты под брендом «Sweet flora» и проект «Няня на час» из г. Вязники

3 место проект, который сделает жизнь домашних питомцев Владимира счастливее - «Груминг пространство» и «Создание единой системы сбора отходов в г. Доброград», экосистему которого его создатели готовы распространить и на другие города России.

 «Именно у молодого поколения сейчас самые свежие и инновационные идеи по развитию общества через предпринимательскую сферу. Мы готовы оказывать содействие и растить молодых предпринимателей на территории региона, так как они наше будущее», - отметила Елена Янина, заместитель Министра образования и молодежной политики Владимирской области, начальник управления реализации молодежной политики.


24 мая победители отправились на XI технологическую конференцию Startup Village Junior в Центральном парке инновационного центра «Сколково», где познакомятся со стартап-культурой и инновациями, проверят предпринимательские идеи и, возможно, найдут ресурсы для реализации своих проектов.